Fujiwara/ 7月 10, 2023/ NEWS

食と生活部門  袁 春紅教授(農学部)と共同で活魚に対する神経吸引処理に関する研究を進められている、
(一社)日本渦巻協会様の取り組みが、RKK熊本放送 夕方Live ゲツキン!で紹介されました。

袁教授は、(一社)日本渦巻協会様との共同研究により実施した鮮度評価に基づいて、
活魚の鮮度保持における渦巻処理の有用性について解説しています。

詳細につきましては、下記ウェブニュースよりご覧いただけます。ぜひご覧ください!

  TBS NEWS DIG(RKK熊本放送 夕方Live ゲツキン!より出典 令和5年6月28日(水))
  「高品質の鮮度が続く」魚を『締める』新技術 !! 水産業界に革命「セリで値段が4倍に」
   https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/563034